Apprentissage a l’utilisation d’un broyeur de végétaux

Introduction

null

Type de public

Toute personne amenée à utiliser un broyeur

Pré-requis de la formation

Objectifs de la formation

Apporter des connaissances techniques pour mieux utiliser les broyeurs dans le but d’améliorer la sécurité des opérateurs

Contenu de la formation

Technologie du broyeur (fonctionnement, mode de chargement, déchargement, développement) Analyse des risques présents sur le type de machines: Risques mécaniques (écrasement, coincement, cisaillement) Risques électriques (contacts directs) Risques de chutes (propreté, accès au poste de travail et d'intervention) Moyens, dispositifs et procédures mis en place pour supprimer les risques ou les réduire : les protecteurs mécaniques fixes, mobiles verrouillés et inter-verrouillés la propreté des postes de travail et des points d'intervention les dispositifs d'arrêt, d'arrêt d'urgence, leurs effets les dispositifs de séparation des énergies en vue de la consignation   Mise en pratique : Rappels des risques présents et des moyens de protection mis en place sur les machines Rappels de vos procédures de consignations internes Réalisation d'interventions: Mode production normale Mode dégradé avec consignation Autre mode d'utilisation suivant les tâches qu'ils accomplissent sur les divers sites.

Observations

Apporter des connaissances techniques pour mieux utiliser les broyeurs dans le but d'améliorer la sécurité des opérateurs

Méthodes et modalités d'observation

Évalution formative et sommative, cf programme à la demande

Tarif sur devis

 
A la demande

Durée :

7h

Plus d'informations

Si aucune session ci-dessus ne correspond à vos attentes ou si vous désirez une formation en INTRA, vous pouvez nous faire part de votre besoin en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Besoin de plus d'informations ?
cross