Connaître les différentes méthodes de taille des arbres fruitiers Savoir tailler selon la méthode et la période
Contenu de la formation
Jour 1 - matin 8h30 - 12h : L'anatomie des arbres et structure des arbres fruitiers Les catégories de plants de pépinière Les plants greffés et les francs de pied Jour 1 - après midi 13h00 - 16h30 : Les principes de base de la taille des arbres fruitiers Les époques de taille Le petit matériel de taille Jour 2 - matin 8h30 - 12h : Si possibilité de se déplacer et d'accès à un chantier : démonstration de taille. A définir en fonction du lieu de la formation et des possibilités de déplacement du groupe. En cas d'intempérie: report de la journée Jour 2 après midi 13h -16h30 : Plantation et entretien des arbustes pour assurer leur reprise Les autres opérations d'entretien (soin du sol et principales maladies)
Observations
Connaître les différentes méthodes de taille des arbres fruitiers Savoir tailler selon la méthode et la période
Méthodes et modalités d'observation
Évalution formative et sommative, cf programme à la demande
Tarif sur devis
A la demande
Durée :
14h
Plus d'informations
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