Connaître la taille de fructification des oliviers
Contenu de la formation
Jour 1 - matin 8h30 - 12h : L'anatomie des arbres et structure des oliviers Les catégories de plants de pépinière Les plants greffés et les francs de pieds Jour 1 - après midi 13h00 - 16h30 : Le cycle de l'olivier Les principes de base de la taille des oliviers Les époques de taille Le petit matériel de taille Jour 2 - matin 8h30 - 12h : Si possibilité de se déplacer et d'accès à un chantier : démonstration de taille A définir en fonction du lieu de la formation et des possibilités de déplacement du groupe. Attention les stagiaires doivent prendre leur matériel de taille manuel ! Et possédez leur équipement de protection (chaussures de sécurité, gants et lunettes de protection) En cas d'intempérie: report de la journée Jour 2 après midi 13h -16h30 : Plantation des oliviers pour assurer leur reprise Les opérations d'entretien (soin du sol et principales maladies)
Observations
Connaître la taille de fructification des oliviers
Méthodes et modalités d'observation
Évalution formative et sommative, cf programme à la demande
Tarif sur devis
A la demande
Durée :
14h
Plus d'informations
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